设为首页 加入收藏 中华职业教育社
 
选择搜索栏目:
 
社情介绍 社章社徽
社史资料 组织机构
历届领导 领导题词
 
  中央统战部副部长戴均良赴总社检..
  陈宝生:七大措施让职业教育不再..
  关于落实职业教育法执法检查报告..
  国务院关于落实职业教育法执法检..
  学习贯彻五中全会精神司局长笔谈..
  使能工巧匠获得应有尊重和待遇
 
  温暖工程“去产能 再..
  中华职业教育社温暖工程专题工作..
  黑龙江省2002年全国温暖工程..
  2005年全国温暖工程先进集体..
  温暖工程介绍
  黑龙江中华职教社“温暖工程”公..
  省社在兰西县举行温暖工程义诊活..
  温暖工程就业助学计划陕西学员欢..
首页>>温暧工程  
 
省社在兰西县举行温暖工程义诊活动
 
     5月4日,省社与黑龙江省医院青年志愿者服务队联合赴兰西县长岗乡举行温暖工程义诊活动,该活动是省直统战系统智力帮扶兰西的同心工程的系列活动之一。兰西县卫生局相关领导陪同省医院南岗院区口腔科沈兰花主任医师、心内二科梁明主任医师和神内二科肖玲主任医师等赴长岗乡医院为农民群众开展医疗服务,免费送保护牙齿用品,受到当地群众普遍欢迎。
     长岗乡地处较为偏僻,交通不便,医疗资源有限,当地群众看病相对困难,省职教社副秘书长李丛辉了解这种情况后,多次与省医院青年志愿者服务队沟通协调,并促成了这次温暖工程义诊活动的举行。该项活动在长岗乡医院设立了3个义诊服务点,分别进行口腔科,心内科和神内科的检查与诊治。口腔科沈兰花医师为患者检查了口腔并对有需要的进行了口腔处置,护士为群众科普了口腔健康知识并给患者赠送了漱口液和牙膏;心内二科梁明主任医师和神内二科肖玲主治医师针对老年人多发心脏病和神经内科疾病对70余名患者进行初步诊治,并将医嘱仔细记录于病历上,以便今后到有设备的医院进一步治疗,护士为每一位患者测量了血压,让患者了解自己的身体情况。
     兰西县卫生局相关领导对到来的省医院青年志愿者服务队的医师和护士表示欢迎并感谢,并希望职教社能够多联系多开展这种深受百姓的欢迎与需要的温暖工程义诊活动,做好拓展延伸服务,为群众解除疑难病痛。
前一篇: 省社在兰西县举行温暖工程义诊活动
后一篇: 省社召开全省职教社组织建设宣传工作座谈会
版权所有黑龙江中华职业教育社 地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街204号
电话:0451-86340984 邮编:150007 信箱:86340984@163.com
网站备案:黑ICP备13002646号-1