设为首页 加入收藏 中华职业教育社
 
选择搜索栏目:
 
社情介绍 社章社徽
社史资料 组织机构
历届领导 领导题词
 
  中央统战部副部长戴均良赴总社检..
  陈宝生:七大措施让职业教育不再..
  关于落实职业教育法执法检查报告..
  国务院关于落实职业教育法执法检..
  学习贯彻五中全会精神司局长笔谈..
  使能工巧匠获得应有尊重和待遇
 
  温暖工程“去产能 再..
  中华职业教育社温暖工程专题工作..
  黑龙江省2002年全国温暖工程..
  2005年全国温暖工程先进集体..
  温暖工程介绍
  黑龙江中华职教社“温暖工程”公..
  省社在兰西县举行温暖工程义诊活..
  温暖工程就业助学计划陕西学员欢..
首页>>校企合作  
 
东北地区连锁业校企合作座谈会召开
 
    日前,2015年东北地区连锁业校企合作座谈会在黑龙江职业学院召开。此次座谈会有华润万家、永辉超市、沃尔玛、百胜、麦当劳、红星美凯龙、长春欧亚集团、大庆庆客隆、呷浦呷浦餐饮、深圳中诺思等11家企业人力资源部负责人及哈尔滨职业学院、辽宁轻工职院、黑龙江商业职业学院、大庆职院等11所院校连锁专业所在院系领导及专业教师参加。
黑龙江职业学院副院长王明海首先致辞,他代表学院向与会的行业、企业和院校的代表们表示热烈欢迎。学院成果导向教学改革及质量提升工程的有关情况,并就校企合作介绍了我院的创新做法。中国连锁经营协会综合部主任郭如金为各位代表介绍了现在连锁企业的发展。
    在自由发言阶段,各参会代表也介绍并分享了校企合作方面的案例与经验,并针对院校连锁经营管理专业建设、校企合作对接、连锁行业人才培养,以及校企合作模式等话题进行了广泛而深入的交流。国际五百强企业沃尔玛、麦当劳、百胜餐饮集团、永辉超市等企业代表纷纷表达了人才储备及培养的强烈合作意向。各参会代表对此次座谈会的举办给予了充分的肯定,纷纷表示收获很大,并衷心的感谢协会给校企双方提供的沟通交流的平台,本次座谈会对校企间深度合作、联合培养连锁行业人才以及高校人才输出都有着积极的推动作用。
    同时,在座谈会上成立了“CCFA东北区校企合作平台”,该平台实行院校和企业双负责制,并定期轮换负责的院校和企业。第一轮负责的院校是黑龙江职业学院,企业是沃尔玛(中国)有限公司哈尔滨分公司。(通讯员:刘岩)
前一篇: “爱心福祉助学”活动
后一篇: 高职教育回应新常态的三个侧面
版权所有黑龙江中华职业教育社 地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街204号
电话:0451-86340984 邮编:150007 信箱:86340984@163.com
网站备案:黑ICP备13002646号-1