设为首页 加入收藏 中华职业教育社
 
选择搜索栏目:
 
社情介绍 社章社徽
社史资料 组织机构
历届领导 领导题词
 
  第五届产教融合发展战略国际论坛..
  李克强在政府工作报告中指出:发..
  中央统战部副部长戴均良赴总社检..
  陈宝生:七大措施让职业教育不再..
  关于落实职业教育法执法检查报告..
  国务院关于落实职业教育法执法检..
 
  温暖工程“去产能 再..
  中华职业教育社温暖工程专题工作..
  黑龙江省2002年全国温暖工程..
  2005年全国温暖工程先进集体..
  温暖工程介绍
  黑龙江中华职教社“温暖工程”公..
  省社在兰西县举行温暖工程义诊活..
  温暖工程就业助学计划陕西学员欢..
首页>>校企合作  
 
转型发展  双创成才
 
     6月11日,哈尔滨市民办高校政校企合作论坛以“转型发展 双创成才”为主题在哈尔滨华德学院隆重举行。论坛由哈尔滨市教育局主办、哈尔滨市民办高校联席会协办、哈尔滨华德学院承办。各院校领导、企业代表及新闻媒体等200多人参会,承办单位哈尔滨华德学院院长顾德库致欢迎词,哈尔滨市副市长张显友做重要讲话。
来自兰西县政府、浙江吉利控股集团有限公司、哈尔滨市焊接研究所、中达电子(江苏)有限公司、百度营销大学黑龙江中心、太阳岛风景资产管理有限公司、黑龙江大学和部分在哈民办高校代表分别就转型发展、产教融合、促进大学生创新创业等新方向做了精彩的主题发言。
论坛围绕着高等应用型教育转型发展,创新创业人才培养以及政校企合作创新等问题进行了研讨,就如何实现高校转型,走政校企合作创新之路,探索推动新时代“大众创业、万众创新”的策略,如何将高校与企业用人标准之间建立更紧密结合等话题展开了广泛的讨论,通过讨论大家都一致认同只有政府、高校、企业三方有效地结合在一起,才能走出一条中国特色政校企合作之路。
    随后,哈尔滨华德学院与浙江吉利控股集团有限公司共建“浙江吉利控股集团有限公司人才培养基地”,与百度共建“百度营销大学黑龙江中心”分别举行揭牌仪式。
    张显友副市长在讲话中回顾了哈尔滨市各高校创新创业教育以及致力于高等应用型人才培养所取得的可喜成绩,高度肯定了华德学院等在哈民办高校正在向应用技术大学转型发展和进一步推动大学生创新创业的积极态度和初步成果。当谈到将创新创业教育融入人才培养的全过程时,他强调,大众创业、万众创新即是国家实施创新驱动发展战略、促进经济提质增效升级的迫切需要,也是推进高等教育综合改革、促进高校毕业生更高质量创业就业的重要举措。大众创业万众创新在龙江更有着特殊的意义、独特的价值,我们一定要通过实施改革新政,扎扎实实推进政策落实,真正为大学生创业创造良好条件,使大学生成为大众创业、万众创新的生力军,毕业后成为“双创”的主力军。
前一篇: 嫩江社实现村级小组全覆盖
后一篇: 北安市工信局职教社组织社员参观考察企业
版权所有黑龙江中华职业教育社 地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街204号
电话:0451-86340984 邮编:150007 信箱:86340984@163.com
网站备案:黑ICP备13002646号-1