设为首页 加入收藏 中华职业教育社
 
选择搜索栏目:
 
社情介绍 社章社徽
社史资料 组织机构
历届领导 领导题词
 
  陈宝生:职业教育要把“需”和“..
  第五届产教融合发展战略国际论坛..
  李克强在政府工作报告中指出:发..
  中央统战部副部长戴均良赴总社检..
  陈宝生:七大措施让职业教育不再..
  关于落实职业教育法执法检查报告..
 
  温暖工程“去产能 再..
  中华职业教育社温暖工程专题工作..
  黑龙江省2002年全国温暖工程..
  2005年全国温暖工程先进集体..
  温暖工程介绍
  黑龙江中华职教社“温暖工程”公..
  省社在兰西县举行温暖工程义诊活..
  温暖工程就业助学计划陕西学员欢..
首页>>社内动态  
 
黄炎培职教思想研究会学术年会召开
 
    由中华职教社和山东省中华职教社联合主办的“黄炎培职业教育思想研究会2016学术年会”11月21日至22日在济南召开。全国人大常委会副委员长、中华职教社理事长、黄炎培职业教育思想研究会会长陈昌智出席并讲话。
    陈昌智在讲话中说,黄炎培先生是我国近现代职业教育的开创者和奠基人。黄炎培职业教育思想是以黄炎培先生为代表的一代先贤,在开创中国近现代职业教育实践中形成的教育理论,是本土化的、具有中国特色的职业教育指导方针、理论原则和实践经验总结,内涵丰富,具有穿越时空的力量。希望大家扎实做好黄炎培职业教育思想研究工作,不断推进我国职业教育理论创新,为促进我国职业教育事业持续健康发展作出更大贡献。
    来自31个省、自治区、直辖市中华职教社系统的专兼职工作人员200余人与会。会上,23位地方组织负责人和社员代表做了典型发言,与会代表参观了山东英才学院。据统计,自1983年至今,中华职教社共举行了14次全国性黄炎培职业教育思想学术研讨会。从2011年黄炎培职业教育思想研究会成立以来,每年的学术年会已成为学习宣传黄炎培职业教育思想的阵地、探讨职业教育理论的平台、展示职业教育实践成果的窗口。 (来自:中国教育报)
前一篇: 第一期龙江职教大讲堂成功举办
后一篇: 中华职业教育社十一届三次理事会议在京召开
版权所有黑龙江中华职业教育社 地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街204号
电话:0451-86340984 邮编:150007 信箱:86340984@163.com
网站备案:黑ICP备13002646号-1