设为首页 加入收藏 中华职业教育社
 
选择搜索栏目:
 
社情介绍 社章社徽
社史资料 组织机构
历届领导 领导题词
 
  坚持中国特色社会主义教育发展道..
  2018世界中小企业大会在北京..
  陈宝生:职业教育要把“需”和“..
  第五届产教融合发展战略国际论坛..
  李克强在政府工作报告中指出:发..
  中央统战部副部长戴均良赴总社检..
 
  职教助力国家大事,人才支撑千年..
  温暖工程“去产能 再..
  中华职业教育社温暖工程专题工作..
  黑龙江省2002年全国温暖工程..
  2005年全国温暖工程先进集体..
  温暖工程介绍
  黑龙江中华职教社“温暖工程”公..
  省社在兰西县举行温暖工程义诊活..
  温暖工程就业助学计划陕西学员欢..
首页>>社内动态  
 
黑河市职教社召开纪念中华职教社成立100周年知识讲座
 
    今年是中华职教社成立100周年,黑河市中华职教社开展了丰富多彩的纪念活动。8月,黑河市职教社副主任李书山先后在黑河市各县(市)区做了五场精彩的巡回讲座,讲座题目是《传百年薪火 谱世纪华章 让职业教育成为“中国梦”成真的动力之源》。黑河市各县(市)区职教社高度重视,认真组织,包括县(市)区社社务委员、职校教师(学生)、街道、社区及乡镇职教社员共计300余人参加了讲座。
    李书山在讲座中谈到,黄炎培职教思想博大精深,内涵丰富,他系统的职教思维,办学方针,办学理念,办学目标,办学夙愿是一个有机整体,既相互区别,又紧密联系,相互支撑,构成了一个科学的指导我国职业教育健步前行的行动纲领,既引领此前,又光耀今后,为我们提供了极为宝贵的精神财富。
    李书山提出,国家教育发展十三五规划需要职教工作者认真学习和深刻领会的十个重点即:认清发展形势;认清主要任务;全面落实立德树人根本任务;改革创新驱动教育发展;协调推进教育结构调整;协同营造良好育人生态;统筹推动教育开放;全面提升教育发展共享水平;着力加强教师队伍建设;加快推进教育治理现代化。
    讲座还重点强调了要认真贯彻《黑河市人民政府关于“十三五”期间加快发展现代职业教育的实施意见》,这是当前和今后一个时期全市职教战线全体同志的共同目标。黑河市各级职教社要结合实际,明确工作目标,明确主要任务,明确保障措施,落实好年初工作思路;要认清机遇,明确任务,找准定位,把自身的奋斗与实现职教发展、民族复兴的大目标紧密结合起来。
    讲座通过盘点黄炎培职教思想的精髓,展望职业教育发展大势,明确了黑河“十三五”期间职业教育发展目标与职教工作者肩负的神圣使命,讲座现场秩序井然,气氛热烈,与会者深受教育和启迪,起到了良好的宣传效果。(供稿:黑河市职教社 俞静林)
前一篇: 赵光镇职教社充分发挥服务小组作用
后一篇: 2017职业教育与城市发展高层对话会在唐山举办
版权所有黑龙江中华职业教育社 地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街204号
电话:0451-86340984 邮编:150007 信箱:86340984@163.com
网站备案:黑ICP备13002646号-1