设为首页 加入收藏 中华职业教育社
 
选择搜索栏目:
 
社情介绍 社章社徽
社史资料 组织机构
历届领导 领导题词
 
  第五届产教融合发展战略国际论坛..
  李克强在政府工作报告中指出:发..
  中央统战部副部长戴均良赴总社检..
  陈宝生:七大措施让职业教育不再..
  关于落实职业教育法执法检查报告..
  国务院关于落实职业教育法执法检..
 
  温暖工程“去产能 再..
  中华职业教育社温暖工程专题工作..
  黑龙江省2002年全国温暖工程..
  2005年全国温暖工程先进集体..
  温暖工程介绍
  黑龙江中华职教社“温暖工程”公..
  省社在兰西县举行温暖工程义诊活..
  温暖工程就业助学计划陕西学员欢..
首页>>温暧工程  
 
中华职业教育社温暖工程专题工作会议在京召开
 
    2月23日,中华职业教育社温暖工程专题工作会议在京召开。中华职业教育社总干事、中华同心温暖工程基金会副理事长兼秘书长王金宝出席会议并讲话,中华职业教育社副总干事、中华同心温暖工程基金会副秘书长韩晓光主持会议。来自全国31个省(区、市)职教社的负责同志参加会议。
    王金宝总干事全面总结了温暖工程2016年各项工作,他指出,2016年温暖工程各项工作紧紧围绕中心、服务大局,不断创新思路、更新理念,广泛动员社会各界力量,多方募集资金,拓宽工作领域,取得了新的成效,服务国家经济社会发展的作用更加凸显。
    会上,王金宝总干事对2017年温暖工程工作做出整体部署。他表示,2017年,温暖工程将在继续实施好国家通用语言培训项目、武陵山区助学项目、毕节项目的基础上,对项目进行调整和优化,根据新的形势和要求重点新增一批资助类公益项目。
    他要求,各省(区、市)职教社要振奋精神,主动作为,努力提高工作的积极性、创造性,认真研究本地区形势特点,在资金筹措、项目创新、项目设计、项目管理上狠下功夫,提升温暖工程事业发展能力;要加强东西部职教社扶贫协作,促进西部地区职教社工作能力提升。
    他强调,各省(区、市)社要以这次会议为契机,精心谋划,科学部署,扎实推进项目落实,推动温暖工程项目打造新的品牌,创造新的业绩,迈上新的台阶,谱写温暖工程事业新的精彩篇章,为迎接中华职业教育社立社百年,为全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大的贡献。
    社会服务部部长王朝霞就资助类公益项目申报程序和有关要求作了具体说明。山东长城军地退役士兵就业创业培训项目,重庆巴渝大嫂品牌家政员上岗培训项目,福建温暖工程曙光计划监狱VR智慧教室项目,山西阳泉、长治去产能再就业项目,湖南黄炎培职业教育奖创新创业大赛项目,陕西科学工作能力提升计划项目先后在会上做了介绍。与会同志就如何学习先进经验,开展好温暖工程下一步工作做了深入热烈的讨论。
    韩晓光副总干事作会议小结,他要求与会同志要及时向各省(区、市)职教社主要领导汇报此次会议精神,希望大家进一步提高对温暖工程重要意义的认识,因地制宜设计和推选一些精品项目,在精准扶贫、精准脱贫的同时,努力扩大自身影响力,积极推进我社组织建设和其他各项工作发展进步。韩晓光副总干事还对立社百年纪念活动和省级组织考评工作作了相应说明。
    会上,研究部部长刘志芳就2017中国国际职业教育博览会筹备情况作了具体介绍。参加会议的还有联络部部长缪飞、社会服务部副部长李伟以及中华同心温暖工程基金会的相关负责同志。(来自:总社网站)
前一篇: 黑龙江省2002年全国温暖工程先进集体和先进个人
后一篇: 温暖工程“去产能 再就业”实用技能培训项目在山西省阳泉市启动实施
版权所有黑龙江中华职业教育社 地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街204号
电话:0451-86340984 邮编:150007 信箱:86340984@163.com
网站备案:黑ICP备13002646号-1