设为首页 加入收藏 中华职业教育社
 
选择搜索栏目:
 
社情介绍 社章社徽
社史资料 组织机构
历届领导 领导题词
 
  坚持中国特色社会主义教育发展道..
  2018世界中小企业大会在北京..
  陈宝生:职业教育要把“需”和“..
  第五届产教融合发展战略国际论坛..
  李克强在政府工作报告中指出:发..
  中央统战部副部长戴均良赴总社检..
 
  中华职业教育社同心温暖工程项目..
  职教助力国家大事,人才支撑千年..
  温暖工程“去产能 再..
  中华职业教育社温暖工程专题工作..
  黑龙江省2002年全国温暖工程..
  2005年全国温暖工程先进集体..
  温暖工程介绍
  黑龙江中华职教社“温暖工程”公..
  省社在兰西县举行温暖工程义诊活..
  温暖工程就业助学计划陕西学员欢..
首页>>领导讲话  
 
中央统战部副部长戴均良赴总社检查指导工作
 
    11月18日,中央统战部副部长戴均良在一局局长桑福华陪同下赴总社检查指导工作。戴均良副部长深入机关各部门的每一个办公室看望机关干部,并与大家亲切交谈。随后,戴均良同志主持召开专题调研会,听取工作汇报,党组书记、总干事方乃纯,党组成员、副总干事杨农,党组成员、副巡视员李英爱以及机关各部门及事业单位负责同志参加座谈。
    座谈中,方乃纯对中央统战部和部领导长期以来对职教社的关心、帮助和支持表示感谢,并围绕发挥党组领导核心作用、开展温暖工程及社会服务工作、积极建言献策等方面汇报了我社近年来的主要工作和下一步工作思路。
    戴均良充分肯定了职教社近年来,特别是党组成立以来取得的工作成绩。他指出,职教社建言献策有新亮点,温暖工程有新成绩,对外交流工作有新特色,自身建设有新进展,干部队伍精神面貌焕然一新,机关呈现出干事创业的新气象。2017年,职教社举办的立社百年系列庆祝活动很成功,组织得力、效果很好、影响很大。这些活动之所以成功,关键在于党中央高度重视,习近平总书记高度重视。习近平总书记专门发来贺信,高度肯定了职教社的历史贡献和取得的成就,为职教社的发展指明了方向、提出了要求。俞正声主席出席庆祝大会并做重要讲话,对职教社工作给予肯定,对下一步工作进行了重点部署。职教社要认真贯彻落实习近平总书记的贺信和俞正声主席的讲话精神。他强调,要把深入学习贯彻十九大精神作为职教社系统当前和今后一个时期首要政治任务;要把加强自身建设和干部队伍建设作为管根本、管长远的大事来抓;要以十九大精神为指导谋划好当前和今后一段时期内工作,特别是2018年的工作。
    他表示,中央统战部高度重视职教社的工作,孙春兰同志在担任中央统战部部长期间,对职教社的很多工作亲力亲为,亲自指导。尤权同志担任中央统战部部长不久,就做出重要批示,关心支持职教社的工作。今后,中央统战部将一如既往地支持职教社开展工作。希望职教社党组带领全体党员干部,充分发挥“三性”优势,创新工作思路和方法,在新时代要有新举措。相信,有党中央的高度重视,有中央统战部的领导和支持,职教社这个百年老店一定会焕发出勃勃生机。
前一篇: 面对广阔培训“蓝海” 职校如何“各显神通”
后一篇: 关于征集“黄炎培职业教育思想研究会2017学术年会”典型材料的通知
版权所有黑龙江中华职业教育社 地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街204号
电话:0451-86340984 邮编:150007 信箱:86340984@163.com
网站备案:黑ICP备13002646号-1