设为首页 加入收藏 中华职业教育社
 
选择搜索栏目:
 
社情介绍 社章社徽
社史资料 组织机构
历届领导 领导题词
 
  中央统战部副部长戴均良赴总社检..
  陈宝生:七大措施让职业教育不再..
  关于落实职业教育法执法检查报告..
  国务院关于落实职业教育法执法检..
  学习贯彻五中全会精神司局长笔谈..
  使能工巧匠获得应有尊重和待遇
 
  温暖工程“去产能 再..
  中华职业教育社温暖工程专题工作..
  黑龙江省2002年全国温暖工程..
  2005年全国温暖工程先进集体..
  温暖工程介绍
  黑龙江中华职教社“温暖工程”公..
  省社在兰西县举行温暖工程义诊活..
  温暖工程就业助学计划陕西学员欢..
首页>>社内动态  
 
中华职业教育社十一届四次理事会议在京召开
 
中华职业教育社十一届四次理事会议在京召开
    2017年12月12日,中华职业教育社十一届四次理事会议在京召开。全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长陈昌智出席会议并讲话。全国政协副主席、中华职业教育社副理事长马培华,副理事长刘新成、汤涛、马国湘、苏华出席会议,会议分别由副理事长黄荣和傅惠民主持。
会议听取并审议通过了中华职业教育社党组书记、总干事方乃纯代表十一届四次常务理事会所做的工作报告。报告系统总结了2017年工作,提出了2018年工作思路:2018年,中华职业教育社要认真学习贯彻党的十九大精神,继续贯彻落实习近平总书记贺信精神,全力做好群团改革方案落实落地,认真做好换届筹备,扎实推进温暖工程等社会服务,着力提高建言献策水平,全面深化对台对外联络,不断加强自身建设。
    在会上,陈昌智理事长就做好明年的工作提出三点要求:
    一、深入学习贯彻中共十九大精神,全面把握新时代职教社工作新机遇、新思路、新任务。一是要充分认识中共十九大做出的中国特色社会主义进入新时代的重大论断,准确把握职教社工作新方位新机遇;二是要充分认识习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,深刻把握职教社工作新理念新思路;三是要充分认识中国特色社会主义新时代的历史使命和重大部署,深刻把握职教社工作新要求新任务。
    二、发挥独特优势,为新时代做出应有的贡献。要做好代表人士工作,发挥职教社政治引领作用;要加强调查研究,提高建言献策水平,更好地发挥好参谋助手作用;要着眼国家全面建成小康社会决胜阶段的总任务,紧扣精准扶贫主题,继续做好温暖工程工作;要加强交流合作,在民间组织对外对台交往上展现新风貌;要深入研究和践行黄炎培职教思想,在推动职业教育实践创新和发展上取得新成果。
    三、抓住关键环节,进一步加强自身建设。一是把思想建设放在首位,进一步强化理论武装;二是夯实工作基础,扎实推进组织建设;三是强化服务意识,全面加强机关建设。
与会人员对工作报告进行了认真审议和热烈讨论,并就如何更好地发挥职教社“三性”特色,落实群团改革方案,加强代表人士队伍建设,扩大职教社影响,加强对地方社工作的指导等提出了很好的意见和建议。
    会议期间还召开了十一届三次理事长会、十一届四次常务理事会和地方组织负责人会议。中华职业教育社常务理事、理事以及省级组织负责人等参加了会议。(来自:中华职教社网站)
前一篇: 黑河市中华职教社举办第九届“爱心福祉”助学活动
后一篇: 首届中华职业教育创新创业大赛圆满落幕  黑龙江省代表团喜获佳绩
版权所有黑龙江中华职业教育社 地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街204号
电话:0451-86340984 邮编:150007 信箱:86340984@163.com
网站备案:黑ICP备13002646号-1