设为首页 加入收藏 中华职业教育社
 
选择搜索栏目:
 
社情介绍 社章社徽
社史资料 组织机构
历届领导 领导题词
 
  坚持中国特色社会主义教育发展道..
  2018世界中小企业大会在北京..
  陈宝生:职业教育要把“需”和“..
  第五届产教融合发展战略国际论坛..
  李克强在政府工作报告中指出:发..
  中央统战部副部长戴均良赴总社检..
 
  职教助力国家大事,人才支撑千年..
  温暖工程“去产能 再..
  中华职业教育社温暖工程专题工作..
  黑龙江省2002年全国温暖工程..
  2005年全国温暖工程先进集体..
  温暖工程介绍
  黑龙江中华职教社“温暖工程”公..
  省社在兰西县举行温暖工程义诊活..
  温暖工程就业助学计划陕西学员欢..
首页>>社内动态  
 
北安市赵光社与赵光农场联合举办科普大集
 
    北安市赵光社积极响应市委和镇党委精准扶贫的号召,主动参与精准扶贫攻坚战,充分利用周边大型国有农场的技术优势,借力发力,联合赵光农场举办科普大集,受到了农民们的欢迎。
    往年的家闲时节,赵光镇职教社都会组织或搭乘本镇卫生、农技等部门的顺风车开展科普大集等活动。2018年春节过后,赵光社积极联系协调赵光农场,主动拜访赵光农场农业科,借助赵光农场农业检测中心先进的土壤化验设备,为全镇耕地提供了施肥参考数据,为农业科学种田奠定了基础。同时,还提出联合搞科普大集活动的建议,获得赵光农场农业科的大力支持。
    赵光农场在赵光镇的行政管辖区内,是全省最早建立的大型国有农场之一,有雄厚的技术力量和丰富农业耕作先进技术实践经验,农作物亩产大大高于北安市其它乡镇,此次合作能发挥先进单位的示范作用,带动赵光镇农业发展,对助推农民脱贫有十分重要的意义。赵光社与赵光农场一起制定了活动方案,共同推进实施,开展了为期两天的科普大集活动,当场受理农民的各种技术咨询,发放各种农业技术资料5000余份。据不完全统计,共有近千名农民参加这次活动。
    4月初,赵光社还组织镇内七个村的种地大户、种田能手、乡村干部到赵光农场三作业区参观学习,并邀请农场农业专家到地方讲课培训,推广和普及农场农业新技术、新品种。这些举措有力的推动了赵光镇精准扶贫工作的深入开展。赵光社通过联合举办科普大集和深入学习合作,加强了与赵光农场在农技示范推广方面的交流合作,发挥了各自领域内的资源技术优势,取得了可喜的成果。

(供稿:北安社  张悦宽)

前一篇: 黑河市爱辉区中华职教社组织“职教活动周”走进瑷珲大集活动
后一篇: 山西省中华职教社专职副主任闫晓红一行到访我社
版权所有黑龙江中华职业教育社 地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街204号
电话:0451-86340984 邮编:150007 信箱:86340984@163.com
网站备案:黑ICP备13002646号-1