设为首页 加入收藏 中华职业教育社
 
选择搜索栏目:
 
社情介绍 社章社徽
社史资料 组织机构
历届领导 领导题词
 
  陈宝生:职业教育要把“需”和“..
  第五届产教融合发展战略国际论坛..
  李克强在政府工作报告中指出:发..
  中央统战部副部长戴均良赴总社检..
  陈宝生:七大措施让职业教育不再..
  关于落实职业教育法执法检查报告..
 
  温暖工程“去产能 再..
  中华职业教育社温暖工程专题工作..
  黑龙江省2002年全国温暖工程..
  2005年全国温暖工程先进集体..
  温暖工程介绍
  黑龙江中华职教社“温暖工程”公..
  省社在兰西县举行温暖工程义诊活..
  温暖工程就业助学计划陕西学员欢..
首页>>社内动态  
 
黑河市中华职教社深入基层开展调研
 
 
 
     6月11日至15日,黑河市中华职教社名誉主任付德志、副主任李书山、董子君和秘书长俞静林一行四人,先后赴嫩江县、五大连池市、风景区和北安市就职业教育、创新创业及换届筹备等各项工作进行实地调研。
     调研组一行实地考察了嫩江县的职业教育学校、长福镇爱国村、前进镇繁荣村;五大连池市风景区职业教育学校;五大连池市职业学校、五大连池市青山农机合作社、兴隆乡复兴村;北安市的职业
教育学校、民办立德职业教育学校、象屿金谷集团、温氏养猪基地、前进村光伏产业扶贫基地、前进村少数民族蔬菜种植基地、东风村生猪养殖基地。调研过程中,与各地从办学历程、人才培养、就业情况、自主招生、及未来职业教育发展进行了座谈。
     在调研中付德志对县市区职业教育所取得的成绩给予充分肯定,就下一步职业教育工作的发展提出要求:要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想及上级有关会议和文件精神,进一步提高认
识,增强抓好职业教育的自觉性。要以经济社会发展、市场和就业需求为导向,总结发挥嫩江的农机发明种田能手孙传忠和五大连池市的玫瑰种植大王刘龙的典型带动作用,促进职业教育工作发展;要强化职业教育基地和教师队伍建设为职业教育工作提供可靠保证;要充分发挥各级职教社的服务、协调、参谋作用,搞好调研,总结典型,建言献策;要在坚持职业教育工作的改革创新中,研究探索职业教育与经济社会发展,市场和就业相结合,支持发展民办职业教育以及职业教育培训的新途径、新办法。各级职教社要办实事办好事,继续开展“增技就业”和“捐资助学”活动。
     每到一地,调研组还就今年提前进行的职教社换届工作进行安排和部,要在当地党委统战部门的领导下,认真做好换届前的各项筹备工作,确保7月底前完成换届任务。


(供稿:黑河市中华职教社  俞静林)

前一篇: 全省中华职教社换届工作部署会在哈召开
后一篇: 新时代“职教人”的三个特质
版权所有黑龙江中华职业教育社 地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街204号
电话:0451-86340984 邮编:150007 信箱:86340984@163.com
网站备案:黑ICP备13002646号-1