设为首页 加入收藏 中华职业教育社
 
选择搜索栏目:
 
社情介绍 社章社徽
社史资料 组织机构
历届领导 领导题词
 
  坚持中国特色社会主义教育发展道..
  2018世界中小企业大会在北京..
  陈宝生:职业教育要把“需”和“..
  第五届产教融合发展战略国际论坛..
  李克强在政府工作报告中指出:发..
  中央统战部副部长戴均良赴总社检..
 
  职教助力国家大事,人才支撑千年..
  温暖工程“去产能 再..
  中华职业教育社温暖工程专题工作..
  黑龙江省2002年全国温暖工程..
  2005年全国温暖工程先进集体..
  温暖工程介绍
  黑龙江中华职教社“温暖工程”公..
  省社在兰西县举行温暖工程义诊活..
  温暖工程就业助学计划陕西学员欢..
首页>>成人教育  
 
通过培训促进就业
 
    日前从新疆维吾尔自治区有关部门了解到,为促进和田地区、阿克苏地区、喀什地区、克孜勒苏柯尔克孜自治州等南疆四地州深度贫困地区劳动力就业,新疆计划3年培训当地劳动力10万人以上。同时,符合条件的贫困家庭劳动力参加培训,可按规定获得政策支持,享受相应的培训补贴。
    为此,新疆人社厅制订了《南疆四地州深度贫困地区就业扶贫培训促进计划(2018—2020年)》,并开始正式实施。培训将聚焦南疆四地州22个深度贫困县建档立卡贫困人口,培训类别包括转移就业技能培训、创业培训、技工教育培训、高技能及管理岗位培训,培训对象涵盖转移就业的贫困家庭劳动力、有创业意愿并具备创业条件的贫困家庭劳动力、技工院校等职业院校毕业生等。
    针对符合条件的贫困家庭劳动力,新疆将给予相应培训补贴。其中,基本劳动素质培训,给予每人每天50元培训补贴、15元伙食补助,最高不超过500元;岗前技能培训,给予每人最高不超过1800元的培训补贴;参加创业培训并成功创业后,给予每人最高不超过1250元的培训补贴。享受职业培训补贴人员通过初次职业技能鉴定并取得职业资格证书或专项职业能力证书的,也将获得相应补贴。
前一篇: 缩短职业院校与企业的距离
后一篇: 2018职业教育与城市发展高层对话会在杨凌举办陈昌智理事长出席并讲话
版权所有黑龙江中华职业教育社 地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街204号
电话:0451-86340984 邮编:150007 信箱:86340984@163.com
网站备案:黑ICP备13002646号-1