设为首页 加入收藏 中华职业教育社
 
选择搜索栏目:
 
社情介绍 社章社徽
社史资料 组织机构
历届领导 领导题词
 
  坚持中国特色社会主义教育发展道..
  2018世界中小企业大会在北京..
  陈宝生:职业教育要把“需”和“..
  第五届产教融合发展战略国际论坛..
  李克强在政府工作报告中指出:发..
  中央统战部副部长戴均良赴总社检..
 
  职教助力国家大事,人才支撑千年..
  温暖工程“去产能 再..
  中华职业教育社温暖工程专题工作..
  黑龙江省2002年全国温暖工程..
  2005年全国温暖工程先进集体..
  温暖工程介绍
  黑龙江中华职教社“温暖工程”公..
  省社在兰西县举行温暖工程义诊活..
  温暖工程就业助学计划陕西学员欢..
首页>>职业教育  
 
高等职业教育创新发展行动计划工作会举行
 
     日前,教育部职业教育与成人教育司在北京召开“高等职业教育创新发展行动计划工作会”,分析高等职业教育发展形势任务,通报各地和行业职业教育教学指导委员会《行动计划》推进情况,分享落实《行动计划》的典型做法及建设成效,研讨《行动计划》检查验收工作方案。来自全国31个省级教育行政部门、9个行指委、3所高职院校的43位代表出席会议。
     会议指出,《行动计划》作为在高职教育领域全面部署改革发展的第一个纲领性文件,在顶层设计上立柱架梁、重点突破,在推进实施上简政放权、绩效导向,在建设成效上契合需求、聚焦特色,执行和落实卓有成效,形成很好的经验做法。32个省份制定了省级实施方案,承接具体项目和任务,截至2017年底,各地任务启动率93%,项目启动率88%,21个省份任务启动率达到100%,24个省份项目启动率达到100%。
     会议强调,要做好《行动计划》的收官工作,将地方主体责任转化为推动建设的原生动力,以优质高职院校、骨干专业、生产性实训基地、“双师型”教师队伍、优质教育资源等核心能力建设为重点,改革创新、持续发力、提升整体水平。要筹划“中国特色高水平高职学校和专业建设计划”,以地方先期建设为基础,通过加大政策保障和经费支持,建设一批当地离不开、业内都认同、国际可交流的高职学校和专业群,支撑国家产业转型升级和重大发展战略,引领新时代高职教育发展方向,推动高职教育高质量发展。
前一篇: 台湾促进中国现代化学术研究基金会一行到访总社
后一篇: 陈宝生:职业教育要把“需”和“求”紧密结合起来
版权所有黑龙江中华职业教育社 地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街204号
电话:0451-86340984 邮编:150007 信箱:86340984@163.com
网站备案:黑ICP备13002646号-1