设为首页 加入收藏 中华职业教育社
 
选择搜索栏目:
 
社情介绍 社章社徽
社史资料 组织机构
历届领导 领导题词
 
  坚持中国特色社会主义教育发展道..
  2018世界中小企业大会在北京..
  陈宝生:职业教育要把“需”和“..
  第五届产教融合发展战略国际论坛..
  李克强在政府工作报告中指出:发..
  中央统战部副部长戴均良赴总社检..
 
  中华职业教育社同心温暖工程项目..
  职教助力国家大事,人才支撑千年..
  温暖工程“去产能 再..
  中华职业教育社温暖工程专题工作..
  黑龙江省2002年全国温暖工程..
  2005年全国温暖工程先进集体..
  温暖工程介绍
  黑龙江中华职教社“温暖工程”公..
  省社在兰西县举行温暖工程义诊活..
  温暖工程就业助学计划陕西学员欢..
首页>>社员  
 
哈二职师生全国大赛再创佳绩
 

哈尔滨第二职业学校

     2018年6月末至7月初,第四届全国职业院校信息技术技能大赛在山东省青岛市和广东省东莞市隆重举行。哈尔滨第二职业学校参加赛项全部获奖。其中,林莹子和马冬艳老师指导的计算机网络技术专业赵春雷同学荣获移动应用开发与服务(微网站设计与开发)赛项二等奖;郑学谦老师指导的平面设计专业孙硕、张佳慧同学均获得数字插画与平面设计赛项三等奖;赵金祥老师指导的计算机网络技术专业马志军同学荣获信息网络布线赛项二等奖。

     全国职业院校信息技术技能大赛是由教育部发起,全国信息化工作委员会联合相关部门、行业组织和地方共同举办的一项全国性职业院校学生技能竞赛活动,赛事规格高、人员多、难度大。2018年大赛共设11个赛项。赛场上,学校参赛队伍与来自全国各地中职学校的参赛选手一决高下,凭借扎实的专业技能、良好的心理素质和顽强的拼搏精神,克服重重困难,最终为学校再次争得荣誉。

     在一个个展示风采、追逐梦想的舞台上,哈二职学子们收获的不仅仅是奖牌,更重要的是在同场竞技过程中,相互切磋、学习、交流,开拓视野,磨练了自己的意志品质。我校将通过大赛,积极查找不足,继续深入开展人才培养和课程改革,密切关注行业发展前沿,增强专业建设和课程教学的针对性,致力于培养复合型信息技术技能人才,不断提高学校的产业贡献率和社会吸引力。

前一篇: 陈宝生:职业教育要把“需”和“求”紧密结合起来
后一篇: 佳木斯职教集团举办首届大学生创新创业大赛
版权所有黑龙江中华职业教育社 地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街204号
电话:0451-86340984 邮编:150007 信箱:86340984@163.com
网站备案:黑ICP备13002646号-1