设为首页 加入收藏 中华职业教育社
 
选择搜索栏目:
 
社情介绍 社章社徽
社史资料 组织机构
历届领导 领导题词
 
  坚持中国特色社会主义教育发展道..
  2018世界中小企业大会在北京..
  陈宝生:职业教育要把“需”和“..
  第五届产教融合发展战略国际论坛..
  李克强在政府工作报告中指出:发..
  中央统战部副部长戴均良赴总社检..
 
  中华职业教育社同心温暖工程项目..
  职教助力国家大事,人才支撑千年..
  温暖工程“去产能 再..
  中华职业教育社温暖工程专题工作..
  黑龙江省2002年全国温暖工程..
  2005年全国温暖工程先进集体..
  温暖工程介绍
  黑龙江中华职教社“温暖工程”公..
  省社在兰西县举行温暖工程义诊活..
  温暖工程就业助学计划陕西学员欢..
首页>>社内动态  
 
黑河市爱辉区中华职教社职教小组社区教育主题活动有新意
 
 
 
 
      黑河爱辉区中华职教社花园街武庙屯社区职教小组把开展多种形式的社区教育活动当作一项重要工作来抓,经常开展多种形式的活动。8月10日,他们结合全市创建全国文明城市工作,开展了以保护环境为主题的“巧手变废为宝 倡导低碳生活”主题实践活动。
      该社区部分孩子和家长参与了此项活动。爱辉区委宣传部副部长衣振华、创文办主任孙亚娟和花园街党工委领导也亲临现场观摩。
      活动中,孩子们收集了生活中一些可利用的废物,例如破旧衣服、易拉罐、塑料瓶、冰棍杆等,通过组合、描绘、剪裁等手法,做出了零钱包,笔筒,帽子和玩具枪等。他们用巧思、创意赋予了平凡无奇的废品新的生命,让看起来不起眼的废品有了新的利用价值。随着制作,随着有更多的想法产生,孩子们都乐在其中。
      本次实践活动实现了垃圾的回收再利用,节能减排、低碳环保,增强环保意识。向孩子们宣传垃圾分类、废物利用,由孩子影响一个家庭,从而引导整个社区居民重视环境保护,注意节约资源,为创建文明城献出自己的力量。

供稿:黑河爱辉区中华职教社

前一篇: 坚持中国特色社会主义教育发展道路
后一篇: 黑河嫩江社抓“三风”、学社章  促职教队伍思想组织建设
版权所有黑龙江中华职业教育社 地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街204号
电话:0451-86340984 邮编:150007 信箱:86340984@163.com
网站备案:黑ICP备13002646号-1