设为首页 加入收藏 中华职业教育社
 
选择搜索栏目:
 
社情介绍 社章社徽
社史资料 组织机构
历届领导 领导题词
 
  坚持中国特色社会主义教育发展道..
  2018世界中小企业大会在北京..
  陈宝生:职业教育要把“需”和“..
  第五届产教融合发展战略国际论坛..
  李克强在政府工作报告中指出:发..
  中央统战部副部长戴均良赴总社检..
 
  中华职业教育社同心温暖工程项目..
  职教助力国家大事,人才支撑千年..
  温暖工程“去产能 再..
  中华职业教育社温暖工程专题工作..
  黑龙江省2002年全国温暖工程..
  2005年全国温暖工程先进集体..
  温暖工程介绍
  黑龙江中华职教社“温暖工程”公..
  省社在兰西县举行温暖工程义诊活..
  温暖工程就业助学计划陕西学员欢..
首页>>社员  
 
黑龙江职业学院在全国职业院校创新创效创业大赛中荣获佳绩
 
      近日,由共青团中央、教育部、人社部、中国科协、全国学联主办的2018年“挑战杯—彩虹人生”全国职业学校创新创效创业大赛终审决赛顺利举行。黑龙江职业学院团委书记、双创办主任邹春雷率领两支学生参赛团队参加决赛,机械工程学院“人行道除冰机器人”项目和电气工程学院“6自由度机器人手臂的设计与应用”项目获二等奖,会计金融学院“九品财务——审计众包”项目获三等奖。
      本届竞赛以“慧聚青春、梦想彩虹”为主题。四天来,学生参赛团队与来自全国近300所职业学校的1300余名参赛选手进行同台竞技,通过现场问辩,展示学校学生新颖独特的作品创意和昂扬向上的创业激情。
我校参赛作品展板(机械工程学院)
布置展位
团省委领导到现场指导
      决赛期间,学校师生代表队还参加了主办方举办的丰富多彩的配套活动。在“不忘跟党初心、牢记青春使命”与“新时代、新青年、新作为”两场团的十八大精神学习分享会上,聆听了来自职业学校9位团十八大代表分享的团十八大精神学习体会;在深化产教融合校企合作论坛上,聆听了6位专家分享的深化产教融合校企合作的专题报告;聆听了宋彪等4位“95后世赛冠军”带来“挑战世界之巅、坚定报国之志”世界技能大赛冠军的大赛成功经验分享。
大赛闭幕式
      “挑战杯——彩虹人生”全国职业学校创新创效创业大赛是具有导向性、示范性和群众性的创新创效创业竞赛活动,每两年举办一届,分为全国和省级两级赛事。大赛旨在引导和激励职业学校学生弘扬时代精神,将所学知识和技能与经济社会发展紧密结合,增强学生社会责任感、创新精神和实践能力。 来源:黑龙江职业学院
前一篇: 黑龙江民族职业学院成为国家现代学徒制试点单位
后一篇: 终身教育助推生态农业升级
版权所有黑龙江中华职业教育社 地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街204号
电话:0451-86340984 邮编:150007 信箱:86340984@163.com
网站备案:黑ICP备13002646号-1