设为首页 加入收藏 中华职业教育社
 
选择搜索栏目:
 
社情介绍 社章社徽
社史资料 组织机构
历届领导 领导题词
 
  坚持中国特色社会主义教育发展道..
  2018世界中小企业大会在北京..
  陈宝生:职业教育要把“需”和“..
  第五届产教融合发展战略国际论坛..
  李克强在政府工作报告中指出:发..
  中央统战部副部长戴均良赴总社检..
 
  职教助力国家大事,人才支撑千年..
  温暖工程“去产能 再..
  中华职业教育社温暖工程专题工作..
  黑龙江省2002年全国温暖工程..
  2005年全国温暖工程先进集体..
  温暖工程介绍
  黑龙江中华职教社“温暖工程”公..
  省社在兰西县举行温暖工程义诊活..
  温暖工程就业助学计划陕西学员欢..
首页>>社内动态  
 
长江乡职教社开创乡镇职教社工作新路子
 
嫩江县中华职教社在长江乡考察调研
     嫩江县长江乡职教社围绕党委政府中心工作,认真抓好职业培训、温暖工程及建言献策工作,工作实、思路新,为乡镇职教社工作开展闯出了一条新路。
     一、大力开展技能培训工作。长江乡职教社坚持“谋个性之发展,为个人谋生之准备”宗旨,积极开展技能培训工作。一是联合乡农技、畜牧等部门开展“科普之冬”培训活动,为农民讲解农业种植技术、畜牧养殖技术。二是开展送科技下乡活动。对农民深松整地、农药肥料使用、测土配方施肥、名优种子筛选、高效低毒农药使用、生猪、肉牛、山绵羊养殖等进行具体指导。现已形成永福村梅花鹿养殖、长江村七彩土鸡养殖、福山村绿色农业种植、金石村酱菜加工等特色产业,推动了农业产业结构调整,促进了农民致富增收。三是积极参加县农委举办的“新农村建设带头人”培训项目。全乡共有40名骨干参加了培训。四是推选4名村干部参加县职教中心“村官大学生”行动计划,现已专科毕业。通过开展系列培训活动,增强了广大农民科学意识,使广大农民生产技能,为“谋个性之发展”提供了科学依据和技术支持。
     二、积极推进温暖工程公益活动。长江乡职教社坚持依靠乡党委政府领导,想千方设百计帮助困难群众实现脱贫。一是为9户困难户以资金入股的方式入股长江乡永福村鹿宝梅花养殖合作社,年底按股分红;为9户贫困户实施了光伏发电扶贫项目,年可户均增收3000余元;为15户贫困户协调贷款入社,年每户分红1600元;为2名贫困户申请为建档立卡贫困人口生态护林员;为9名贫困户申请为村保洁员;为8名贫困户申请为巡河员。二是乡职教社组织职教社社员收集科普读物300余册,捐赠给乡小学。三是开展为贫困学生送温暖活动。协调乡团委、民政、计生为家庭困难的10位学生购买了书包、书本、文具等,并与他们结成了一帮一扶贫对子。
     三、做好调查研究建言献策工作。年初以来,乡职教社积极组织社员围绕乡中心工作。经济发展、职业教育等方面,深入实际调查研究,向乡党委政府建言献策20余条。在乡党代会和人代会上,乡职教社社员中的党代表和人大代表围绕乡党委、政府的工作实际,针对当前亟待解决的问题积极提出意见,建议和议案。


供稿:嫩江职教社  孙雁斌

前一篇: 嫩江县职教社举办社区职教主任培训讲座
后一篇: 教育现代化民办教育大有可为
版权所有黑龙江中华职业教育社 地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街204号
电话:0451-86340984 邮编:150007 信箱:86340984@163.com
网站备案:黑ICP备13002646号-1